BAHAN:
250 gr Daging sapi
1 buah Lobak
1 ons kacang kedelai, rendam hingga mengembang
1 ruas jari lengkuas, memarkan
1 lembar daun salam
1 butir bawang putih, memarkan
1 batang Bawang daun, iris
1 batang seledri, iris
Bawang goreng
Garam dan merica bubuk, secukupnya
CARA MEMBUAT:
· Rebus daging sapi yang telah di potong kecil-kecil, setelah agak empuk masukan daun salam, bawang putih dan lengkuas. Bila airnya berkurang bisa ditambah air lagi. Takaran air disesuaikan dengan selera.
· Iris-iris lobak lalu rebus, setelah agak matang tiriskan buang airnya lalu masukan lobak ke dalam rebusan daging (kenapa merebusnya terpisah karena air rebusan lobak suka pahit)
· Masukan garam, merica bubuk dan irisan bawang daun lalu matikan kompor.
· Masukan irisan seledri dan bawang goreng. Sajikan.
· Goreng kacang kedelai yang sudah direndam lalu tiriskan dan sajikan sebagai taburan soto agar kacang gorengnya tetap renyah.
· Soto bandung siap disajikan, lebih nikmat bila disantap dengan emping. Selamat menikmati.
Sambal untuk soto bandung
Bahan :
10 biji cabe rawit (sesuai selera)
1 butir bawang putih
Cara membuat:
Semua bahan dihaluskan lalu tambahkan sedikit air soto
mantap gan resepnya, ane udah nyuruh istri ane bikin ni soto enak buangettttttttt gan
BalasHapus